mercredi 4 septembre 2013

Conchiglionis farcis au jambon, ricotta & épinards

Voici une délicieuse recette de pâtes farcis idéale pour toute la famille !
Je peux vous assurer que tout le monde s'est servi une deuxième fois .. ils ont ADORE !!


Ingrédients pour 4 personnes :
  • des conchiglionis (grosses pâtes en forme de coquille à farcir)
  • 200gr d'épinards (à la crème pour moi)
  • 100gr de fromage blanc
  • 250gr de ricotta
  • 3 à 4 tranches de jambon mixé
  • 50gr de pignons de pin
  • Parmesan rapé
  • Coulis de tomates
  • Sel & poivre

Préparation :
  1. Faire bouillir les coquilles pendant 13 minutes dans de l'eau salée, les refroidir à l'eau puis les égoutter
  2. Préparer la farce en mélangeant les épinards, la ricotta, le fromage blanc et le jambon. Salez et poivrez.
  3. Dans un grand plat à cuisson, déposee une fine couche de coulis de tomates. 
  4. Farcissez les pâtes précuites et déposez-les sur le lit de coulis de tomates. Versez le reste du coulis par dessus.
  5. Parsemer les conchiglionis de parmesan rapé et des pignons de pin et mettre au four 20 minutes à 190°C

Servir tout de suite en déposant sur les assiettes un peu de coulis de tomates :)

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