dimanche 4 août 2013

Guimauve à la violette - THERMOMIX -

Faire des guimauves était une première pour moi et le résultat est très satisfaisant ! 





Ingrédients (pour env 30 guimauves) :
  • 70 g de sucre glace 
  • 2 blancs d'oeufs
  • 5 feuilles de gélatine 
  • 50 ml de sirop de violette
  • colorant violet
Pour saupoudrer
  • 30 g de sucre glace 
  • 10 g de Maïzena 



Préparation :

  1. Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Dans le bol du Thermomix, mettre le fouet avec 2 blancs d'oeufs et 70 g de sucre glace. Programmer 3 min 90° Vitesse 4.
  3. Incorporer la gélatine essorée, le sirop de violette et le colorant. Remettre 2 min 90° Vitesse 4.
  4. A la fin, reprogrammer 3 min 60° Vitesse 4.
  5. Dans un moule carré, protégé avec du papier sulfurisé, saupoudrer le mélange sucre glace/Maïzena à l'aide d'une passoire sur tout le fond. Verser la pâte à guimauve et lisser.
  6. Laisser prendre 3 heures minimum dans un endroit frais.
  7. Démouler la guimauve, couper des cubes ou bien des bandeaux et saupoudrer (et rouler) le restant avec le mélange sucre glace/Maïzena.

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