dimanche 5 mai 2013

Tarte poires, chocolat et noix de Pécan

Encore un week end ensoleillé :) Je vous propose aujourd'hui une recette de tarte aux poires fondantes au chocolat et aux noix de pécan. C'est un délice !


Ingrédients

  • 1 pâte brisée (toute prête ou faite maison, pour ma part elle était faite maison)
  • 12 cl de lait
  • 100g de chocolat noir
  • 12 cl de crème fraiche liquide
  • 50g d’ Amandes en poudre 
  • 2 oeufs
  • 50 g de Cerneaux de noix de Pécan 
  • 50g de sucre
  • 1 boite de poires au sirop


Préparation

  1. Allumez le four th.6 (180°C). Faites précuire la pâte au four 15 min recouverte d’un papier sulfurisé et garnie de haricots posés à l’intérieur pour lui éviter de lever.
  2. Dans une casserole faites fondre le chocolat avec le lait. Hors du feu, ajoutez la crème fraiche, les amandes en poudre, les œufs, les noix de Pécan hachées grossièrement et le sucre. Dans le fond de tarte cuit, disposez les quartiers de poires égouttées et versez le mélange au chocolat.
  3. Remettez au four et laissez cuire pendant 20 min.
Accompagnez cette tarte d'une boule de glace à la vanille et régalez vous :)

2 commentaires: