lundi 8 avril 2013

Muffins chocolat blanc et framboises

Voici les petits muffins que j'ai réalisé ce week end, au chocolat blanc et framboises .. 
L'ACCORD PARFAIT !! 




Voici donc la recette pour environ 8 à 12 muffins selon la taille de vos moules : 

Ingrédients

  • 270 g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 175 g de sucre semoule
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 8 cl d'huile
  • 150 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 110 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
  • beurre pour les moules



Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°. 
  2. Tamisez votre farine, et rajoutez la levure, le sel, puis le sucre. Mélangez bien.
  3. Dans un grand récipient, fouettez votre crème épaisse avec vos 2 oeufs, la vanille et l'huile, pour obtenir une pâte lisse.
  4. Incorporez cette préparation aux ingrédients secs en arrêtant de mélanger dès que l'ensemble devient homogène : pour avoir des muffins tendres et aérés, il faut éviter de trop travailler cet appareil.
  5. Parsemez les framboises et les morceaux de chocolat sur la pâte, puis incorporez -les en mélangeant rapidement. Remplissez les moules beurrés au deux tiers.
  6. Enfournez et laissez cuire environs 12 à 15 minutes



Cette recette est vraiment parfaite, les muffins sont moelleux à souhait ! Je vous conseille vivement d'essayer ;)






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